Bene comune

Privacy

PRIVACY POLICY

Sicurezza e riservatezza sono gli elementi cardine della Privacy Policy di questo sito. Ilbenetornacomune.it gestisce i dati forniti dagli utenti durante la navigazione in conformità a quanto prescritto dal Decreto Legislativo del 30 giugno 2003 n° 196 conosciuto come "Codice in materia di protezione dei dati personali".. Si riportano di seguito le modalità di gestione del sito www.ilbenetornacomune.it relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. La privacy policy è relativa soltanto a questo sito e non riguarda altri siti web eventualmente consultati dall'utente connesso tramite link.

Informativa in materia di privacy

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili. L'articolo 13 del D.Lgs. 196/2003 stabilisce che il soggetto interessato debba essere preventivamente informato in merito all'utilizzo dei dati che lo riguardano.

Titolare e responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali è “Fondazione CON IL SUD”, con sede legale in Via del Corso 267 – 00186 Roma [aggiungere numero di telefono, fax e recapito mail.

Qualora Fondazione CON IL SUD provveda a designare per iscritto uno o più responsabili del trattamento, una lista aggiornata dei medesimi sarà sempre a disposizione presso la sede dell’ente e potrà essere domandata dall’interessato ai recapiti sopra indicati.

Luogo di trattamento dei dati

Il trattamento dei dati connesso alla consultazione di questo sito ha luogo presso la predetta sede di “Fondazione CON IL SUD” ed è curato dal personale dell'ufficio appositamente designato per iscritto incaricato del trattamento.

Tipologia di dati trattati

L'accesso al sito non richiede la digitazione delle proprie generalità; tuttavia, l’invio di una recensione o il caricamento di una immagine del bene potrà avvenire, alternativamente, attraverso il proprio account facebook (e, in tal caso, ilbenetornacomune non pubblicherà nulla sul profilo dell’utente) o inserendo un nome ed una e-mail. I sistemi informatici e le procedure software preposte alla consultazione di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati identificativi la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'utente. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso dei c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. La richiesta di invio di posta elettronica, nelle sezioni del sito dove ciò è previsto, comporta necessariamente l'acquisizione di alcuni dati personali tra cui, in primis, l'indirizzo di posta elettronica.

Facoltà nel conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali necessari per l’invio di una recensione, il caricamento dell’immagine di un bene, l’invio di materiale informativo relativo ai luoghi pubblicati sul sito web o per altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare tuttavia l'impossibilità di realizzare e condividere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati personali forniti dagli utenti al fine di essere ricontattati da terzi per il ricevimento di materiale informativo su luoghi pubblicati sul sito web verranno diffusi a terzi, nei termini e con le modalità previsti dalla legge. Inoltre, i dati personali potranno essere comunicati a terzi di cui la Fondazione CON IL SUD si avvale, esclusivamente per le finalità connesse alla corretta esecuzione del servizio.

Diritti degli interessati

Come previsto dall'art. 7 del D.Lgs. 196/2003 tutti gli interessati possono chiedere la verifica dell'esistenza o meno di dati personali, di conoscerne il contenuto e l'origine, di verificarne l'esattezza, di chiederne la rettifica, la cancellazione o il blocco. Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

 

Ai sensi dell’art. 23 del Codice Privacy, dichiaro di aver preso visione della suddetta informativa ed esprimo il libero ed informato consenso al trattamento dei Dati

>> Visualizza i beni per Regione

BasilicataCalabriaCampaniaPugliaSardegnaSiciliaTutte

il bene torna comune...

da facebook

da instagram